Власти Самары изымут квартиры в доме на улице Некрасовской, 59

    Власти Самары изымут квартиры в доме на улице Некрасовской, 59

    0dd6b02364272df7072fc1522f11ff59

    0dd6b02364272df7072fc1522f11ff59

    Мэрия Самары опубликовала постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка на улице Некрасовской, 59. Помимо 664 кв.м земли у правообладателей  изымут семь квартир в этом доме. Известно, что здание признано аварийным, оно подлежит сносу.

    В настоящий момент сотрудниками Администрации города готовятся проекты соглашений об изъятии недвижимости. Владельцам должны предоставить новое жильё. В случае несогласия собственников мэрия подаст в суд иски о принудительном изъятии земельного участка и жилых помещений.

    Напомним, здание располагается в непосредственной близости с домом купца Михаила Егорова-Андреева (Некрасовская, 61). Он построен в 1913 году по проекту Дмитрия Вернера.

    Краеведы говорят, что когда-то здесь находился магазин, где торговали бакалейными, колониальными, персидскими, кондитерскими и табачными товарами. А в 1920-х в доме Егорова-Андреева размещался штаб Шведского Красного креста.

    В воскресенье, 22 октября, в социальных сетях появилась информация о ЧП на опоре ЛЭП в Самарской области. Авторы публикации утверждают, что разрушено бетонное основание и деформирована металлическая конструкция. По одной из версий, спецслужбы проводят учения, и данное событие никак не связано с реальной угрозой.

    В Госдуме предложили запретить использование в названиях городов и сёл оскорбительных, уничижительных и принижающих достоинство жителей наименований. С инициативой, в случае одобрения которой с карты России могут исчезнуть сёла Лох, Бухалово и Мусорка, выступила фракция “Новые люди”. 

    В Самару пришло предупреждение о продаже опасного сыра «Российский». Выяснили, почему перед покупкой важно узнать изготовителя.

    Заказать
    звонок