Для выравнивания пола мы используем технологию сухой стяжки. Наша работа соответствует всем требованиям и стандартам, которые установлены Knauf для достижения макисмального качества работы.
В чем же особенности технологии выравнивания пола сухой стяжкой?
Многие люди при ремонтных работах пренебрегают выравниванием полов. Они аргументируют свое решение тем, что полы в их квартирах ровные, ламинат и линолеум лягут идеально. Это главная ошибка, которая приводит к тому, что пол в квартире так и остается неровным, несмотря на убеждения хозяев. Давайте рассмотри – почему.
Линия горизонта – это линия, которая образовывается на произвольно подобранной высоте с помощью уровня (нулевая линия). Ровность пола может быть двух видов:
1. В каждой точке пола расстояние от нулевой линии одинаково (рис. 1). На такой пол без дополнительного выравнивания становится проблематично укладывать ламинат и линолеум, т.к. в любом случае остаются неровности.
2. Расстояния от нулевой точки разные, но пол идеально ровен (рис. 2). На такой пол можно уложить напольное покрытие, но относительно горизонта пол так и останется неровным. Эти отклонения прописаны в СНиП. Наглядно можно увидеть на примере со шкафом – часто, чтобы он стоял ровно, нужно подкладывать что-нибудь под его ножки.
По типу конструкции стяжки бывают двух видов – сборные и сплошные. В настоящее время чаще всего используется более современная сборная стяжка.
Сборная стяжка пола – это конструкция, которая состоит из готовых к укладке элементов (на рисунке).
Эта технология имеет ряд преимуществ перед другими:
- минимальная масса, что позволяет уменьшить нагрузки на плиты перекрытия;
- отсутствие «мокрых» процессов;
- минимальные сроки проведения работ.
Итак, процесс выравнивания пола сухой стяжкой по технологии Knauf состоит из следующих этапов.
1. Подготовка пола
В первую очередь, производится демонтаж старого пола. После этого, поверхность пола тщательно исследуется на наличии дефектов — торчащие штыри, бугры, трещины в углах. Все выявленные дефекты-неровности устраняются. После чего пол тщательно подметается, перед монтажными работами на нем ничего не должно остаться.
2. Измерения
Для того, чтобы пол получился идеально ровным, в самом начале необходимо отметить точку отсчета, чтобы ориентироваться на нее при уравнивании пола. Это делается с помощью лазерного уровня — отмечается произвольная высота, затем на данном уровне по всему периметру помещения проводится линия горизонта. От этой линии замеряем расстояния до пола — это необходимо, чтобы получить самую низкую и самую высокую точки. Далее, согласно технологическим требованиям Knauf проводятся расчеты высоты сухой стяжки и необходимого количества материалов.
3. Укладка пленки
После того, как все измерения произведены, укладывается пароизоляционная пленка. Это делается для того, чтобы избежать попадание влаги в конструкцию стяжки. По периметру помещения укладывается кромочная лента, представляющая собой вспененный полиэтилен. Ее задачи — звукоизоляция и образование компенсационного шва, чтобы стяжка могла «гулять» с конструкцией здания.
4. Засыпка сухой смеси
Мешки с засыпкой высыпаются по всей площади помещения на приблизительный уровень. С помощью направляющей рейки, согласно правилам технологии, вытягиваем засыпку на запланированный уровень. Поверхность готова к завершающей стадии.
5. Укладка элемента пола
Элементы пола укладываются таки образом, чтобы была разбежка не менее 25 см между листами в соседних рядах. Фальцы листов склеиваются между собой и соединяются шурупами для ГВЛ. Шурупы должны вкручиваться при тяжести собственного веса.
6. Укладка чистового покрытия
Если укладывается ламинат, выровненный пол достаточно просто подмести. Если же в качестве напольного покрытия выбран линолеум, необходимо зашпаклевать швы между элементами пола. Также, если это ванная комната — необходимо наложить на поверхность гидроизоляцию.
Теперь ваш пол готов обеспечивать домашний комфорт и уют.
Закажите монтаж сухой стяжки по технологии Knauf у профессионалов