Самарский врач Татьяна Паладьева рассказала, кто никогда не избавится от опасных паразитов

    Самарский врач Татьяна Паладьева рассказала, кто никогда не избавится от опасных паразитов

    3e1e5f15c44fac6991aa229856610fb0

    «Свято место пусто не бывает» — хорошо знакомая всем правда. А что же делает нас такими привлекательными для «чужих»? Об этом в эксклюзивном интервью рассказала натуропат, нутрициолог и диетолог – Татьяна Паладьева.

    Гельминты и грибки могут находить человека привлекательным по многим причинам. А если снижается иммунитет, организм заселяется патогенной микрофлорой моментально.

    «Наш организм, где сытно, тепло и влажно, всегда подвергается атакам. В нас кто-то стремится, всякие приживальцы, чтобы питаться тем, что мы едим, уже готовой к употреблению едой. И в первую очередь здесь под угрозой дети и люди старшего возраста. Потому что наш организм имеет естественные барьеры — это соляная кислота в желудке и желчь. Они являются защитой от проникновения паразитов извне. Но в силу незрелости гормональной системы, у людей из группы риска будет всегда пониженная кислотность. Поэтому они наиболее благоприятны для первичного заражения. Второй барьер – это желчь и в 88% случаев у пациентов, которые обращаются ко мне, нарушен желчеотток. Говорить в мощной противопаразитарной защите в этом случае нельзя», — объяснила нутрициолог Татьяна Паладьева

    К сожалению, путей заражения «чужими» очень много:

    • Проглатывание: употребление загрязненной пищи или воды, приводящее к проглатыванию яиц, личинок или цист паразитов.

    • Прямой контакт: это контакт кожа к коже с инфицированными людьми или животными, позволяющий паразитам "переходить" от одного хозяина к другому.

    • Трансмиссивная передача. Паразиты могут попадать в организм через укусы переносчиков, таких как комары или клещи.

    • Передача половым путем. Некоторые паразиты, например, отдельные виды простейших и червей, могут передаваться половым путем.

    • Вертикальная передача. Паразиты могут передаваться от матери будущему ребенку во время беременности или родов.

    • Передача через окружающую среду. Воздействие загрязненной почвы, воды или поверхностей может привести к заражению паразитами.

    • Переливание крови или трансплантация органов. В редких случаях паразиты могут передаваться через инфицированную кровь или донорские органы.

    Важно помнить, что разные паразиты имеют определенные способы передачи, и некоторые могут использовать несколько методов для заражения своих хозяев. Но и это не всё. Гельминты оказались настолько проворными, что научились благополучно выживать в нашем организме, подружившись с грибами.

    «Попадая к нам в организм, они находят прекрасное место жительства. И настолько наглеют, что начинают диктовать человеку-хозяину свои вкусовые привычки. Например, тяга к сладкому, дрожжевому и мучному очень часто продиктована наличием грибов в организме, они прекрасно размножаются на таком питании. Паразиты поступают точно так же. Более того, очень часто паразиты и грибы прекрасно «дружат», живут в симбиозе, производят биопленки, под ними они отлично живут. И когда мы однократно пьем какой-то противогрибковый препарат, он действует только в просвете кишечника, а под биопленкой они прекрасно живут, ждут, когда препарат выведется, да ещё гельминтов укрывают. А после биопленка приподнимается и из нее выбрасываются споры грибов и колонии гельминтов. Гельминты лямблии, к примеру, прекрасно питаются грибами рода Candida», — рассказала натуропат –Татьяна Паладьева.

    Главное, что спасение от этой напасти всё-таки есть. Нужны комплексные длительные программы, которые будут захватывать все стадии развития паразитов и грибов. Будут комплексно действовать на все системы организма. Этот курс обычно длится 2 месяца и включает в себя месяц подготовки кишечника и месяц противопаразитарной и противогрибковой терапии.

    Если вы заметили у себя ряд симптомов, таких как повышенная утомляемость, низкий уровень железа в крови, нехватку витаминов группы В, различного рода пигментные пятна и высыпания на коже, сигналы кишечника – вздутие и бурление, боль в околопупочной области, слюнотечение, скрип зубами во сне, ночную потливость у детей и даже приступы астматического кашля, то это повод обратиться к специалисту. Решение есть, главное вовремя заметить проблему. А такой противопаразитарный и противогрибковый курс можно проходить 2 раза в год – осенью и весной.

    Придется отказаться от молочки, глютена и сахара. Ну или хотя бы задуматься о качестве этих продуктов.

    Заказать
    звонок