Самарский невролог Ольга Андрофагина рассказала, как подкрадывается смертельный инсульт

    Самарский невролог Ольга Андрофагина рассказала, как подкрадывается смертельный инсульт

    89af5da786686909d42c2f92dc990494

    89af5da786686909d42c2f92dc990494

    Основной критерий в оказании помощи больным с инсультом — это время! Главный внештатный специалист по неврологии министерства здравоохранения Самарской области Ольга Андрофагина рассказал, как спасти пациентов, находящихся на грани.

    Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения. Болезнь не щадит никого, её жертвами становятся и молодые самарцы, но чаще речь идёт пожилых людях. Помощь таким пациентам должна быть оказана  в максимально короткие сроки от начала проявления заболевания. У медиков даже существуют понятия — «золотой час» или «терапевтическое окно» — это 4,5 часа от момента ухудшения самочувствия.

    Для того, чтобы не дать смерти шанса на выигрыш, надо как можно быстрее обратиться за медпомощью, тогда повышается вероятность более благоприятного исхода тяжелого заболевания. Особенно важна скорость в случае с ишемическим инсультом, причиной которого часто является закупорка — тромбоз сосуда, питающего мозг.

    Врачи объяснили почему на всё есть именно 4,5 часа — потому что столько времени пострадавшие мозговые клетки еще сохраняют свою жизнеспособность и при возобновлении их питания происходит постепенное восстановление функций.

    Своевременное обращение к врачам может спасти и в случае скрытой онкологии, самарский доктор Наталья Виктор рассказала, когда пациентам нужно срочно бежать в поликлинику. 

    Опасное влияние на сосуды оказывают магнитные бури, чтобы к ним подготовиться и сгладить последствия, очень важно знать календарь аномалий заранее. 

    Заказать
    звонок