Шеф-повара ресторанов выбирали из коллекции музея произведения, в сюжете которых присутствует гастрономический элемент. Каждый представил свое видение через вкус, аромат, текстуру и цветовую гамму.
На гала ужине собрались шеф-повара ассоциации "Millimon family", представители правительства, деятели искусства, бизнес-меценаты — все те, кто развивает культуру Самары. 15 ресторанов приняли участие, за 4 месяца созданные ими блюда попробовали более 3000 посетителей. Генеральный партнер мероприятия подготовил гостям ужина подарок, книги об архитектуре города и своем новом проекте ЗИМ Галерея.
Проект "Искусство есть" посвящен 125-летию коллекции Художественного музея. Благодаря этой идее — его посещаемость выросла на 35%.
Со следующего года проект станет федеральным и будет запущен в 10 городах. Михаил Долганов, Михаил Водовозов, Вести Самара