Мобилизованный самарский депутат рассказал, чего не хватает для осеннего наступления

    Мобилизованный самарский депутат рассказал, чего не хватает для осеннего наступления

    948b66ad25d3cc03f1e9db78fa7f3256

    948b66ad25d3cc03f1e9db78fa7f3256

    На нескольких участках боевого соприкосновения с ВСУ российские войска продолжают продвижение вперёд. В такой ситуации у них возникает потребность в казалось бы элементарных, но необходимых вещах, способных спасти здоровье и жизнь. 

    В составе 2 Гвардейской армии, дислоцированной в Самаре, на передовой находится депутат Губернской думы Дмитрий Холин, добровольно отправившийся защищать интересы страны ровно год назад в числе первых мобилизованных военнослужащих. Он постоянно находится на связи с коллегами по областному парламенту, сообщая информацию о том, как жители региона могут помочь своим сражающимся землякам. О насущных нуждах бойцов, переданных депутатом в октябре 2023 года, в студии ГТРК "Самара" рассказал заместитель председателя Губернской Думы, Александр Живайкин.

    Продвижение российских войск вперёд, происходящее сразу на нескольких участках фронта, требует передислокации укрепленных пунктов, землянок, фортификационных, боевых и бытовых сооружений. Переезжать на новые позиции бойцам сейчас приходится в условиях сырой и далеко уже не тёплой осенней погоды. Есть острая необходимость в большом количестве полиэтиленовой плёнки, которая может укрыть от дождя и амуницию, и солдат. Причем требуется она в огромных, почти промышленных количествах, передал запрос коллеги Александр Живайкин, сам неоднократно бывавший "за лентой". Кстати, спастись плёнка помогает не только от непогоды.

    "На собственном примере расскажу. Видел, как вечером грызуны не могут пройти через эту плёнку, шуршат наверху. И ребята находятся, как минимум, в сухом помещении, и без этих непрошеных гостей", — поделился депутат. 

    Несколько фур плёнки войскам уже отправили. Но потребность в ней будет вновь возникать. Есть и ещё одна простая, но важная необходимость. Холодает. Солдатам нужно утепляться. Под бронежилет и разгрузку им очень удобно надевать шерстяную легкую безрукавку. Эта просьба, переданная Дмитрием Холиным, была доведена до волонтёров, которые быстро организовались и сшили эти элементы амуниции. Вещи сейчас готовятся к отправке. Соседство в грузовиках конвоя им составят квадрокоптеры и противодроновые ружья, потребность в которых на передовой всегда велика. Особенно, когда армия не просто ведёт активную оборону, но начинает наступать.

    Также Александр Живайкин призвал всех неравнодушных присоединяться к централизованной работе. Часто волонтёры, самостоятельно везущие грузы на передовую, подвергают себя риску, которого можно избежать, не наносу ущерб ни себе, ни общему делу. 

    "Централизованные конвои сопровождаются сегодня МЧС, военными. Конечно, молодцы те жители, которые сами эту работу выстроили и едут. И рискуют своими жизнями, помогая своим близким. Но лучше это делать централизовано. Сегодня есть точки сбора — Агропарк, фонд "Звезда и Лира", у них нет проблем с машинами, с сопровождением. Лучше делать это так. Понимаю желание наших помочь. Но совет — делать это централизовано", — считает депутат. 

    Ранее Екатерина Колотовкина, возглавляющая фонд "Звезда и Лира" рассказала очень необычную историю об отношении самарцев к бойцам специальной военной операции. О том, как покупатели обыкновенного районного «Магнита» набросились на солдат, и чем всё закончилось, читайте по ссылке.

    Заказать
    звонок