Мигранты-подростки издеваются над детьми в центре Самары

    Мигранты-подростки издеваются над детьми в центре Самары

    32fb0b714328e139b0b6a557b2bb8259

    32fb0b714328e139b0b6a557b2bb8259

    Очередной случай с мигрантами получил широкий общественный резонанс в Самаре. Местная жительница поделилась историей о том, как несколько подростков напали на ее 10-летнего сына в центре города. 

    Как сообщила женщина, все случилось днем, 18 октября в Ленинском районе Самары. Группа мигрантов-подростков отняла у ее сына шапку.

    "К сыну подошли двое мигрантов и потребовали отдать им шапку. Мой сын очень испугался и отдал им шапку. Один из них надел шапку, на просьбу ее вернуть никак не отреагировал", — сообщила мать школьника.

    В тот же день вечером, в 20 часов, группу подростков видели на пересечении улиц Буянова и Маяковского. На одном из них был похищенный головной убор.

    Местная жительница также добавила, что та же группа мигрантов психологически давила и на других учеников школы, в которой учится ее сын. По словам женщины, они преследовали школьников по району и кричали им вслед угрозы. 

    "Дети спаслись бегством, успев сесть в трамвай", — закончила историю женщина и обратилась за помощью в полицию. 

    Подростки уже установлены полицией. Следственный комитет Самарской области возбудил уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). 

    "Все участники группы несовершеннолетние, кроме 18-летнего, ранее судимого главаря. Хотя фамилия у него славянская, он является уроженцем Узбекистана. Задержан в порядке ст. 91 УПК. Следствие намерено выходить в суд за его арестом", — рассказал о решении ситуации депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. 

    Стала известна судьба мигрантов-подростков, которые оскорбили Губернатора Самарской области. Личности юношей установлены, они найдены. 

    Также недавно в парке Победы произошла массовая драка с участием мигрантов. Резонансная история вышла на федеральный уровень — ею заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин.

    Заказать
    звонок