«Больницы забиты ранеными»: уехавшие в Израиль самарцы рассказали об ужасах военного положения

    «Больницы забиты ранеными»: уехавшие в Израиль самарцы рассказали об ужасах военного положения

    2c4e4c8ad561a02c8816ebe07d5cbb9a

    2c4e4c8ad561a02c8816ebe07d5cbb9a

    Впервые за полвека, со времен войны Судного дня 1973 года, в Израиле объявлено военное положение. Одна из ракет, которые были выпущены по Израилю из сектора Газа, попала в жилой дом в центре Тель-Авива — пострадавших нет, а последствия атаки можно наблюдать на видео: 

    Сейчас в Израиле находится множество наших соотечественников, в том числе и наших земляков. Они прокомментировали ситуацию корреспондентам tvsamara.ru и рассказали, как сейчас чувствуют себя мирные жители Израиля. 

    «Я утречком проснулась и как настоящая праведная девушка собиралась пойти в синагогу на празднование «Симхат Тора», но так как я еще солдатка армии обороны Израиля меня остановило пять звонков от моих сослуживцев и командира с вопросом о том, все ли хорошо. Праздник и мои выходные завершились очень быстро, когда я открыла новости и была шокирована. Моя соседка по казарме сидит одна в бомбоубежище сутки без еды и воды и не может выйти, потому что в их деревушке до сих пор террористы держат заложников. Я в ожидании, что меня в любой момент могут позвать на базу, а ехать туда через всю страну в форме — это как включить фильм для взрослых на всю громкость в монастыре и надеяться не получить за это страшное наказание. Стать участником видео «похищение израильской девушки палестинцами» не очень хочется. Думаю все это месиво надолго и очередь, которую я жду к кардиологу уже три месяца пролетает, потому что больница, в которой он находится забита ранеными, но видимо это меньшая из проблем, что нас ждет», — сообщила tvsamara.ru Алина, проживавшая когда-то в Самарской области. 

    «Сейчас я нахожусь в городе Хайфа, на севере Израиля, у нас все спокойно и боевых действий нет. Весь ужас происходит на юге Израиля. Уезжать из страны я не собираюсь, так как прохожу здесь обучение по программе. Посмотрим, что будет дальше», — комментирует ситуацию Семен. До недавнего времени он жил в Тольятти

    «Периодически конфликт между Израилем и Палестиной обострялся, но то что произошло сегодня — это не укладывается в голове. Многие пострадали, кого-то убили, кого-то взяли в заложники. Обычным мирным гражданам очень страшно и неприятно, но мы не падаем духом. Я покидать страну не собираюсь. В Тель-Авиве никого не убили, все основные события происходят на юге страны, на границе с Газой. Но, возможно, часть боевиков осталась в Израиле и куда они поедут никто не знает», — рассказывает Александр, ранее проживавший в Самаре.

    Гражданское население расстреливалось прямо на улице. Несколько десятков мирных жителей взяты в заложники. Интенсивные бои и перестрелки продолжаются до сих пор, сообщает телеграм-канал ВЕСТИ. Число пострадавших и госпитализированных в Израиле возросло до 1864 человек, пишут местные СМИ со ссылкой на минздрав страны.

    Ранее, мы рассказывали историю студентки из Самары, которая получила гражданство Израиля. Девушка не смогла смириться с воинской повинностью, отказалась брать в руки автомат и служить в армии. 

    Заказать
    звонок