7 ноября в Самаре остановилось движение трамваев

    7 ноября в Самаре остановилось движение трамваев

    bc4e01d8ad4958238f2896c5529fa0c5

    Вторник, 7 ноября, богат на "трамвайные происшествия": днём загорелся состав на проспекте Ленина, вечером — пропало напряжение на Ставропольской. Итог везде одинаков — трамвайное движение на время было парализовано. 

    Как сообщают очевидцы в семь часов вечера на рельсах замерли сразу несколько вагонов, курсирующих в районе улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной. "Нет напряжения", — объяснили происходящее пассажиры.

    Встали трамваи и на Ново-Садовой. Причиной затора возле ТЦ "Апельсин" стал водитель легковушки, который пытался срезать дорогу по путям. Как сообщили в Дептрансе, движение восстановили через четверть часа. 

    Отличились сегодня не только трамваи но и метро. Как рассказал житель Самары Артём Глушков, этим утром оказались неработоспособными терминалы оплаты на станции метро Алабинская. "Некоторые выдают ошибку при работе с MirPay. Обратился к сотруднику станции, но она лишь подала плечами. Прошу проверить работоспособность оборудования валидаторов", — написал самарец в соцсетях. 

    Власти Самары заявили, что социальные транспортные карты в Самарской области будут действовать еще два года — до 2026. Это сделано по просьбам жителей и закреплено в соответствующем постановлении Правительства 63 региона.

    Изначально заявлялось, что социальные транспортные карты (их стоимость не изменится, в отличие от других «сезонок») прекратят действовать уже с 2024 года. Вместо них уже в январе 2023 года начали выдавать Карты жителя Самарской области, которые, к слову, её уже получили более 16 тысяч человек, которые ранее пользовались именно соцкартой.

    В 2023 году Администрацией Самары были приобретены новые трамваи и автобусы. Более того, инвесторы предложили закупить для областного центра еще 45 единиц транспорта.

    Сами пассажиры говорят, что  с обновлением подвижного состава на маршрутах в Самаре практически ничего не изменилось. Дело в том, что теперь есть, на чем ездить, но некому возить. Хотя городская администрация обещает более чем достойную зарплату.

    Заказать
    звонок